Сладкие кутабы с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 щепоть
- вода (горячая) - 150 гр.
- Творог - 180 гр.
- Яблоко (сладкое) - 200 гр.
- Масло топленое - 35г.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль.Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).
Вымесите мягкое тесто.Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки.
Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды.Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку.Яблоко помните вилкой.
К яблоку добавьте пачку творога.Смешайте творог с яблоком.Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.
Тесто разделите на шесть кусков.
Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку.Толщина лепешки примерно 2 мм.
На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста.
Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка.
Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон.Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол.Тонкий слой теста, много сладкой начинки - это вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту