Топ-100 Сладкие кутабы с творогом и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

18.10.2023

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Азербайджанская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепоть
  • вода (горячая) - 150 гр.
  • Творог - 180 гр.
  • Яблоко (сладкое) - 200 гр.
  • Масло топленое - 35г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль.Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).

2

Вымесите мягкое тесто.Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки.

3

Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды.Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку.Яблоко помните вилкой.

4

К яблоку добавьте пачку творога.Смешайте творог с яблоком.Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.

5

Тесто разделите на шесть кусков.

6

Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку.Толщина лепешки примерно 2 мм.

7

На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста.

8

Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка.

9

Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон.Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол.Тонкий слой теста, много сладкой начинки - это вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту