Топ-100 Скумбрия запеченная в фольге с лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Сметана — 200 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарезать на четвертинки. Картофель посолить, добавить немного перца, паприки и полить растительным маслом. Все хорошо перемешать. Высыпать картофель на противень и разложить в один слой. Отправить картофель в разогретую до 180°С духовку. Так как картофель и скумбрия имеют разное время приготовления, то ставить в духовку их одновременно нельзя. Сначала ставим картофель, в это время нужно подготовить рыбку и спустя 30-40 минут поставить рыбу тоже в духовку. Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову. Сделать надрезы, посолить и посыпать смесью специй для рыбы. В надрезы вставить лимонные дольки. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Когда картофель станет уже мягким, но еще не румяным, поставить в духовку на нижний ярус рыбу. Готовить все еще минут 20-30 или до готовности картофеля и рыбы. Тем временем займемся соусом. Нужно просто соединить сметану с солью, перцем, соком лимона и измельченным зеленым луком. Готовый картофель получается румяный, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Если хотите чтобы у скумбрии тоже была румяная корочка, откройте фольгу минут за 8 до окончания приготовления. Скумбрия запеченная в фольге готова. В итоге у нас получилось ароматное рыбное блюдо с аппетитным гарниром и пряным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту