Топ-100 Щи рахманные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи рахманные

16.10.2023

Щи рахманные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядины (рёбра, грудинка или лопатка) - 300-400 гр.
  • Картофель - 3 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Капуста белокочанная («твёрдых» осенних сортов, свежая) – 300 гр.
  • Сельдерей (корень) – 1 небольшой кусочек
  • корень петрушки – 1 небольшой кусочек
  • соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу
  • лавровый лист
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • укроп (сухой) – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, залить холодной водой.Поставить на плиту, довести до кипения, проварить минут пять.Бульон вылить, мясо хорошенько промыть.Залить холодной водой и поставить вариться.В зависимости от мяса процедуру можно повторить - последний бульон при закипании должен быть чистым, практически без пены.

2

Добавить в кастрюлю коренья и очищенный картофель целиком.Посолить.Прикрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и варить бульон до полной готовности мяса.

3

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной тёрке.

4

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

5

Из горячего бульона выловить мясо и готовый картофель.При необходимости бульон процедить.Отправить в кастрюлю капусту, лук и морковь.Тем временем картофель размять вилкой.

6

Мясо разобрать на небольшие кусочки.Вернуть мясо и уже мятый картофель в щи.

7

Перемешать./На этом этапе можно всё перелить в мультиварку и продолжить процесс приготовления в ней/.Накрыть и оставить томиться на очень маленьком нагреве не менее, чем на 2-2,5 часа.Щи непременно должны не кипеть, а томиться.Как в печке.Минут за десять до окончания процесса попробовать щи и сбалансировать вкус, добавив немного сахара и лимонной кислоты.

8

Обычно такие щи не нуждаются в специях.Но я всё же добавляю совсем немного лаврушки, молотых семян кориандра и сухой зелени укропа.Совершенно в таком случае умопомрачительный запах от почти готовых щей расползается на всю избу.Готово.Выключить нагрев, дать настояться 15 мин..При подаче щи можно забелить сметаной и подать к ним ржаной хлеб, лук или чеснок вприкуску.В дополнение остаётся сказать, что сваренные таким образом щи вполне подходят также людям с нестабильным и чувствительным ЖКТ.Потому как бульон приготовлен довольно щадяще, а все агрессивные овощи хорошо разварены.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту