Суп из черемши
Ингредиенты
- Вода - 2.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Черемша - 1 пучок (50 гр.)
- Капуста - 300 гр.
- Зелень свежая
- лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порубить.Морковь очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю налить 2 ст.л.растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь и лук.Пассеровать овощи, помешивая 1-2 минуту.Овощная пассеровка готова.
Черемшу вымыть, порезать полосками листья и белые побеги.
Добавить черемшу в кастрюлю и, часто помешивая, обжарить не больше 1 минуты.
Добавить картофель, посолить и перемешать.
Влить в кастрюлю с овощами воду из чайника.Довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить овощной суп по вкусу.Варить примерно 10 минут на слабом огне.
Пока варится суп, капусту порубить шашечками или как вам больше нравится.Добавить капусту в суп, размешать, приправить лавровым листом и несколькими горошинами черного перца.Как только суп закипит, уменьшить нагрев, варить до готовности капусты.Если вам нравится, когда капуста в супе слегка похрустывает, то для варки будет достаточно 5 мин.Готовый овощной суп с черемшой разлить по тарелкам и подавать к столу горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту