Топ-100 Штрудель с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с мясом

18.10.2023

Штрудель с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Австрийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 450 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода (теплая) - 90 мл
  • масло растительное - 2 десертн. Л.
  • Уксус - 1/3 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • филе индейки (или филе курицы) - 300 гр.
  • Гречка (вареная) - 150 гр.
  • Сыр (твердых сортов) - 150 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень (свежая) - 1 пучок
  • сметана - 2 ст. л.
  • Кетчуп
  • кунжут белый - 50 гр.
  • Балык (или копченая колбаса) - 100 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь растираем яйца с мукой в песочную крошку.Добавляем аккуратно теплую воду и быстро замешиваем тесто.

2

Делаем углубление в тесте и поочередно добавляем уксус, а затем и масло.

3

Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут, прикрыв миску полотенцем.

4

Приготовим начинку.Шинкуем мелко и смешиваем в миске болгарский перец, филе индейки, лук, зелень, балык (или копченое мясо).После этого добавляем кетчуп, сметану, соль, вареную гречку и перец.Перемешиваем.Кетчуп можно заменить свежим помидором.Получившуюся начинку обжариваем на сковороде с маслом около 10 минут на среднем огне.

5

За это время тесто отдохнуло и готово к раскатке.Растягиваем его руками и раскатываем на полотенце, посыпанном мукой.Смазываем лепешку тонким слоем растительного масла, выкладываем на край обжаренную начинку и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.

6

При помощи полотенца сворачиваем рулет.

7

Не давим и не прессуем.Края аккуратно формируем (лишнее отрезаем или подгибаем).Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С.Штрудель с индейкой и сыром готов.Дать ему немного остыть и можно нарезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту