Штрудель с мясом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 450 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Вода (теплая) - 90 мл
- масло растительное - 2 десертн. Л.
- Уксус - 1/3 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- филе индейки (или филе курицы) - 300 гр.
- Гречка (вареная) - 150 гр.
- Сыр (твердых сортов) - 150 гр.
- Сладкий болгарский перец - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень (свежая) - 1 пучок
- сметана - 2 ст. л.
- Кетчуп
- кунжут белый - 50 гр.
- Балык (или копченая колбаса) - 100 гр.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь растираем яйца с мукой в песочную крошку.Добавляем аккуратно теплую воду и быстро замешиваем тесто.
Делаем углубление в тесте и поочередно добавляем уксус, а затем и масло.
Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут, прикрыв миску полотенцем.
Приготовим начинку.Шинкуем мелко и смешиваем в миске болгарский перец, филе индейки, лук, зелень, балык (или копченое мясо).После этого добавляем кетчуп, сметану, соль, вареную гречку и перец.Перемешиваем.Кетчуп можно заменить свежим помидором.Получившуюся начинку обжариваем на сковороде с маслом около 10 минут на среднем огне.
За это время тесто отдохнуло и готово к раскатке.Растягиваем его руками и раскатываем на полотенце, посыпанном мукой.Смазываем лепешку тонким слоем растительного масла, выкладываем на край обжаренную начинку и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.
При помощи полотенца сворачиваем рулет.
Не давим и не прессуем.Края аккуратно формируем (лишнее отрезаем или подгибаем).Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С.Штрудель с индейкой и сыром готов.Дать ему немного остыть и можно нарезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту