Топ-100 Рыбный террин с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный террин с яблоками: рецепт

25.12.2023

Рыбный террин с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш рыбный — 1 кг.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль
  • Горчица французская — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для нашего запеченного рыбного террина с яблоками подготовим всё необходимое. В качестве основного компонента у меня был сделанный ранее фарш из черноморской ставридки. Тщательно перемешиваем фарш из рыбы и яйца. Очищаем яблоки. В этот раз использован сорт Снежный кальвиль. Мелко режем лук репчатый или шалот (можно применить тёрку или блендер). Всыпаем манку и интенсивно перемешиваем. Вливаем любое растительное масло. Теперь очередь измельчённого лука. Натираем на средней тёрке морковь. Мелем на кофемолке мускатный орех. Добавляем специи, соль и морковь. Вымешиваем. Плотно укладываем в одну силиконовую форму (или в две прямоугольных из керамики или металла, специально предназначенных для запекания терринов). Оставляем на час для набухания манки. Режем очищенные яблоки тонкими дольками. Укладываем их ровным слоем по всей поверхности террина. Печь террин нужно при температуре +190 ° по Цельсию. К праздничному столу подаём после полного охлаждения в целом виде, украсив ярким яблоком по центру. Для завтраков или фуршета - в виде готовых открытых бутербродов с зеленью, листьями салата. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту