Топ-100 Шашлык из свиных ребрышек на шампурах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

17.10.2023

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Ребрышки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1 кг.
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Горчица (готовая) - 2 ст. л.
  • Сметана (или майонез) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребрышки порезать на части по 1-2 косточки в каждой.Перед маринованием обсушить на бумажных полотенцах.

2

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы лук дал соль.Добавить к луку ребрышки, перемешать, чтобы луковый сок равномерно покрыл мясо.

3

Для горчичного маринада смешать готовую горчицу средней остроты со сметаной или майонезом.

4

Добавить эту смесь к мясу, хорошо перемешать.Миску со свиными ребрышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

5

Подготовить угли для мангала.Дать им хорошо прогореть, чтобы они «поседели».Промаринованные с горчицей ребрышки нанизать их вдоль косточки на шампуры.

6

Жарить шашлыки из свиных ребрышек над углями до готовности.Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса.Но следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало сухим.Примерно через 20 минут проверьте готовность мяса, надрезав в самой толстой, мясистой части.Если виден прозрачный мясной сок без примеси крови, шашлык готов.Снять ребрышки с шампуров и подавать с лепешкой, свежей зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту