Топ-100 Шашлык из куриной печени в беконе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из куриной печени в беконе

20.10.2023

Шашлык из куриной печени в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из куриной печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1 кг.
  • Бекон (подкопченный) - 250 гр.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриной печенки срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.Подготовленную печенку порезать на дольки примерно одного размера.Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.

2

Тонкие пластины бекона можно разрезать поперек пополам, если они окажутся слишком длинные.

3

Для маринада зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выбросить шелушу, очищенный таким образом чеснок мелко порубить и смешать с солью.

4

Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.

5

Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.Дольше мариновать не надо.

6

Каждый кусочек куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото.Бекон не жалейте, но и не увлекайтесь пеленанием в бекон, иначе в готовом виде нежный вкус куриный печенке будет забит вкусом жареного бекона.

7

Нанизать обернутые беконом кусочки куриной печени поперек шампура.Чередуйте кусочки печенки листиками репчатого лука.Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в жиру от бекона.

8

Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями разместите шампуры с куриной печенкой в беконе.Жарить шашлык, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе.Степень прожарки проверяйте, и когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня.Шашлык из печенки с беконом будет готов примерно через 10 мин.Готовый шашлык из куриной печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту