Шашлык из куриной печени в беконе
Ингредиенты
- Печень куриная - 1 кг.
- Бекон (подкопченный) - 250 гр.
- Черный перец - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриной печенки срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.Подготовленную печенку порезать на дольки примерно одного размера.Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.
Тонкие пластины бекона можно разрезать поперек пополам, если они окажутся слишком длинные.
Для маринада зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выбросить шелушу, очищенный таким образом чеснок мелко порубить и смешать с солью.
Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.
Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.Дольше мариновать не надо.
Каждый кусочек куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото.Бекон не жалейте, но и не увлекайтесь пеленанием в бекон, иначе в готовом виде нежный вкус куриный печенке будет забит вкусом жареного бекона.
Нанизать обернутые беконом кусочки куриной печени поперек шампура.Чередуйте кусочки печенки листиками репчатого лука.Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в жиру от бекона.
Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями разместите шампуры с куриной печенкой в беконе.Жарить шашлык, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе.Степень прожарки проверяйте, и когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня.Шашлык из печенки с беконом будет готов примерно через 10 мин.Готовый шашлык из куриной печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту