Шарлотка с клубникой
Ингредиенты
- Мука - 180 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 170 гр.
- Клубника свежая - 200 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для смазывания формы:
- масло сливочное или растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце.У ягод удалить чашелистики.Мелкие ягоды оставить целыми, крупные - разрезать пополам или на четвертинки.
В миску насыпать сахар, добавить яйца и соль.
Взбивать миксером, пока масса не станет светлой и пышной.На это потребуется не менее 5 мин.
Постепенно всыпать просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.Размешать до однородности.
Разъёмную форму диаметром 18-19 см застелить кулинарной бумагой.Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой.Вылить 2/3 теста и разровнять лопаткой.
Разложить на поверхности клубнику.
На клубнику выложить оставшееся тесто и отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку.Выпекать шарлотку с клубникой в течение 50-55 мин.Точное время зависит от вашей духовки.Проверить готовность пирога сухой лучиной.Готовую форму с шарлоткой с клубникой достать из духовки.Дать пирогу постоять в форме минут 10, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту