Шарлотка с яблоками и киви
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- ванилин - 5г
- яблоки - 2 шт. (Среднего размера)
- киви - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром.Добавить ванилин.Он дополнит аромат и без того душистого пирога.
Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста.Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона.Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу.
Добавить в миску муку.Снова все размешать миксером.Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки.
Почистить киви, порезать дольками.Яблоки вымыть, очищать их не нужно.Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви.Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов.Дно емкости ничем не смазывать.Шарлотку можно печь в любой форме.К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.
Залить фрукты готовым тестом.Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 мин.Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол.По желанию посыпать ее сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту