Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Ингредиенты
- Гусиная печень и сердце - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 10 шт.
- Вода
- масло растительное для жарки
- соль
- специи
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением субпродукты лучше замочить в воде на некоторое время, чтобы из них вышла кровь.Нарезаем гусиную печень и сердце на кусочки.Очень похоже на куриную, но только размер больше.Но и сама печень гуся более упругая, жестче.
Предварительно делаем зажарку из овощей: лук измельчаем, морковь натираем
и все обжариваем в мультиварке.
Добавляем ливер к овощам и немного тушим.
Очищенный картофель режем и выкладываем в мультиварку.Не забываем про соль.Можно добавить немного молотого перца.
Наливаем воды, чтобы наполовину покрыло продукты.Ставим режим «тушение» на 1 час.Закрываем крышку мультиварки и только изредка подходим помешивать.За это время картофель приготовится, немого разварится и получится отличная селянка.Подаем к столу со свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту