Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Ингредиенты
- Гусиные желудки (пупки) - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы (маринованные) - 2 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.
Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми.Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
Таким же способом измельчаем морковь.
Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле.Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук.Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.
Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу.Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.
Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 мин.
Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час .Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты.Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту