Топ-100 Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

17.10.2023

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из гуся
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гусиные желудки (пупки) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

2

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми.Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

3

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

4

Таким же способом измельчаем морковь.

5

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле.Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук.Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

6

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу.Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

7

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 мин.

8

Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час .Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты.Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту