Топ-100 Филипповские сайки с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филипповские сайки с изюмом

19.10.2023

Филипповские сайки с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Муки - 500 гр.
  • Молока - 100 гр.
  • Дрожжи свежие - 24г
  • вода - 64г
  • мелкая соль - 5г
  • сахара - 125г
  • изюм - 100 гр.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Ванильный сахар
  • яйцо - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале делаем опару: смешиваем 12г свежих дрожжей с 30г воды с молоком и вливаем в миску с 250г муки.Яйца разболтать вилкой и влить в опару 75г яйца (остаток пойдёт на обмазку саек).Замесить опару, накрыть плёнкой и убрать до полного подъёма.У меня ушло на это 4 часа.

2

Так тесто выглядит, когда выбродится.

3

Одновременно с опарой замочить изюм.

4

Затем изюм просушить и смешать с 2 ст.л.оставшимися 250г муки.

5

Вмешиваем в опару дрожжи (12г) размешанные в воде (34г).В муке размешиваем соль, сахар, ванильный сахар и кладём масло в дежу с опарой.Замешиваем тесто.

6

И как тесто станет не липким - всыпаем в него изюм.Хорошо перемешиваем и убираем часа на 2, накрыв плёнкой, обмяв сразу через полчаса.

7

Делим тесто на 8 частей

8

и формуем сайки.Убрать на час на расстойку, накрыв плёнкой.

9

Через час смазываем сайки яйцом (тем, что осталось разболтанным в начале рецепта).Ставим в нагретую до 200С духовку, сразу налив в поддон полстакана кипятка.Выпекаем 35-40 минут, снизив температуру до 175С до проверки сухой спички.Это вкусно! Но жутко калорийно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту