Филипповские сайки с изюмом
Ингредиенты
- Муки - 500 гр.
- Молока - 100 гр.
- Дрожжи свежие - 24г
- вода - 64г
- мелкая соль - 5г
- сахара - 125г
- изюм - 100 гр.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Ванильный сахар
- яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале делаем опару: смешиваем 12г свежих дрожжей с 30г воды с молоком и вливаем в миску с 250г муки.Яйца разболтать вилкой и влить в опару 75г яйца (остаток пойдёт на обмазку саек).Замесить опару, накрыть плёнкой и убрать до полного подъёма.У меня ушло на это 4 часа.
Так тесто выглядит, когда выбродится.
Одновременно с опарой замочить изюм.
Затем изюм просушить и смешать с 2 ст.л.оставшимися 250г муки.
Вмешиваем в опару дрожжи (12г) размешанные в воде (34г).В муке размешиваем соль, сахар, ванильный сахар и кладём масло в дежу с опарой.Замешиваем тесто.
И как тесто станет не липким - всыпаем в него изюм.Хорошо перемешиваем и убираем часа на 2, накрыв плёнкой, обмяв сразу через полчаса.
Делим тесто на 8 частей
и формуем сайки.Убрать на час на расстойку, накрыв плёнкой.
Через час смазываем сайки яйцом (тем, что осталось разболтанным в начале рецепта).Ставим в нагретую до 200С духовку, сразу налив в поддон полстакана кипятка.Выпекаем 35-40 минут, снизив температуру до 175С до проверки сухой спички.Это вкусно! Но жутко калорийно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту