Топ-100 Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

19.10.2023

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Болгарская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 700 гр.
  • Лютеница - 200 гр.
  • Мелкая соль - 7-10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Смазать кожицу острым болгарским соусом.Достаточно будет 120г.Оставить в нем мариноваться часов на 5 в холодильнике.

3

Затем приправить солью, переложить в толстостенную глубокую сковороду и тушить на очень малом огне, чтобы выпарилась жидкость, примерно 25-30 минут, накрыв посуду крышкой.

4

Опять промазать мясо оставшейся лютеницей и потомить еще 5-7 мин.Накрывать сковороду крышкой уже не нужно.Готовые куриные бедра, приготовленные в болгарском соусе из помидоров с перцем лютенице подавать с любыми овощами или салатами.Подойдут на гарнир рис, картофельное пюре или гречка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту