Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски
Ингредиенты
- Куриные бедра - 700 гр.
- Лютеница - 200 гр.
- Мелкая соль - 7-10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Смазать кожицу острым болгарским соусом.Достаточно будет 120г.Оставить в нем мариноваться часов на 5 в холодильнике.
3
Затем приправить солью, переложить в толстостенную глубокую сковороду и тушить на очень малом огне, чтобы выпарилась жидкость, примерно 25-30 минут, накрыв посуду крышкой.
4
Опять промазать мясо оставшейся лютеницей и потомить еще 5-7 мин.Накрывать сковороду крышкой уже не нужно.Готовые куриные бедра, приготовленные в болгарском соусе из помидоров с перцем лютенице подавать с любыми овощами или салатами.Подойдут на гарнир рис, картофельное пюре или гречка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту