Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью гранд блю - 50 гр.
- Красный лук - 1 /2 шт.
- Лайм (сок) - 1 ст. л.
- Перец чили - половину стручка
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Красный лук и зубчик чеснока мелко порубить.Небольшой стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки и мелко-мелко порубить.
2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
3
Авокадо переложить в миску, добавить лук, чеснок и чили.Сбрызнуть соком лайма и перемешать.
4
Добавить в миску с сальсой раскрошенный сыр с голубой плесенью.
5
Положить 1-2 ложки нежирной сметаны и аккуратно перемешать.Попробовать, и если недостаточно соли, посолить.Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью готова.Можно подавать её как гарнир к жареному мясу или как закуску на ломтике поджаренного хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту