Томатная сальса с авокадо
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Базилик (зеленый или фиолетовый) - 1 пучок
- лимон - половину шт.
- Перец чили - половину шт.
- Соль, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез.Положить помидоры в миску и залить кипятком.Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.
Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.
Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать
маленькими кубиками.
Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру.
Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3 части.Каждую часть
нарезать мелкими кубиками.
Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать.Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать.Оставить сальсу в холодильнике на 30 мин.Перед
подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло.Масло можно не добавлять, т.к.сальса и без него получается вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту