Топ-100 Томатная сальса с авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатная сальса с авокадо

16.10.2023

Томатная сальса с авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мексиканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Базилик (зеленый или фиолетовый) - 1 пучок
  • лимон - половину шт.
  • Перец чили - половину шт.
  • Соль, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез.Положить помидоры в миску и залить кипятком.Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.

2

Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.

3

Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать

4

маленькими кубиками.

5

Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру.

6

Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3 части.Каждую часть

7

нарезать мелкими кубиками.

8

Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.

9

Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать.Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать.Оставить сальсу в холодильнике на 30 мин.Перед

10

подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло.Масло можно не добавлять, т.к.сальса и без него получается вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту