Марокканский салат из моркови с тмином
Ингредиенты
- Морковь (сладкая) - 500 гр.
- Сок лимона - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- тмин - половину ч. л.
- Петрушка зелень - 1 пучок
- перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить морковку и порезать не очень тонкими кружочками.Разогреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и 1 ложку лимонного сока.
Пока вода закипает необходимо приготовить заправку.Измельчить петрушку, добавить зубчики чеснока, измельченные на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу.
В эту смесь влить вторую ложку лимонного сока.
Размешать, прибавить оливковое масло.
Насыпать тмин и хорошо перемешать.
Когда закипит вода, поставить вариться нарезанную кружочками морковь.Варить не больше 4-х мин.
Вытащить морковку из кипятка и переместить в холодную воду, желательно со льдом.
Дать пару минут остыть морковке.
Заправить приготовленным соусом, перемешать.Подавать к столу салат из моркови с тмином после того как «отдохнет» 10 мин.Морковка в этом салате мягкая, но в то же время хрустящая.Соус с тмином придает ему особую пикантную нотку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту