Топ-100 Гречка с белыми грибами и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с белыми грибами и шампиньонами: рецепт

25.12.2023

Гречка с белыми грибами и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 2 стакана
  • Белый гриб сушеный — 50 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Приправа овощная — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем 50 г сушеных белых грибов. Их необходимо промыть в проточной воде. Иногда одна песчинка может испортить блюдо. Поэтому лучше промывать всегда. Ножом, руками или поварскими ножницами нужно измельчить грибы. Я в этом деле особого усердия не проявляю, руками рву каждый гриб на 3 части. Необходимо налить в кастрюлю примерно 1 литр воды и поставить ее на огонь. Можно сразу положить сушеные белые грибы, добавить немного соли и начать варить грибной бульон - основу для гречневой каши. Полч. кипения на слабом огне вполне достаточно для размягчения белых грибов. Пока размыкают и варятся белые грибы, необходимо заняться гречкой. Сегодня на прилавках можно встретить десятки видов отборной промытой гречки. Откуда у меня взялась эта крупа, я не помню. Огромное количество земли, необработанных зерен с шелухой зловещего черного цвета. Бульон из сушеных белых грибов тоже имеет темно-коричневый цвет, но такая гречка, это уже перебор. Ничего страшного, промываем гречку в проточной воде и удаляем все черные включения. Промытая и перебранная гречневая крупа имеет совсем другой вид и готова к варке. Добавляем крупу в кастрюлю с грибным бульоном. Продолжаем варить кашу на малом огне. Периодически помешиваем ее. Возьмем противоположность белым сушеным грибам, консервированные или свежие шампиньоны и небольшую луковицу. Это компоненты для заправки нашей каши. Нарежем шампиньоны на половинки. Почистим и покрошим лук. На отдельной сковородке разогреем одну столовую ложку растительного масла и обжарим шампиньоны с луком. В это время почти вся жидкость из каши либо выкипела, либо была поглощена крупой. Добавляем в кастрюлю заправку из поджаренных шампиньонов с луком. Все перемешиваем и пробуем на соль, которую добавляем при необходимости. Шампиньоны и белые грибы придают гречке потрясающий запах, поэтому приправы для этого блюда нужны в совершенно гомеопатических дозах. Только самые любимые приправы! Их добавляем на кончике ножа. Гречневая каша с грибным ассорти готова. Подаем ее вегетарианцам как самостоятельное блюдо. Можно добавить на тарелку свежие или соленые овощи. Парочка отваренных сарделек с таким гарниром приведут в восторг любого мясоеда.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту