Гречка с белыми грибами и шампиньонами
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 2 стакана
- Белый гриб сушеный — 50 гр.
- Шампиньоны консервированные — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — половину ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Приправа овощная — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем 50 г сушеных белых грибов. Их необходимо промыть в проточной воде. Иногда одна песчинка может испортить блюдо. Поэтому лучше промывать всегда. Ножом, руками или поварскими ножницами нужно измельчить грибы. Я в этом деле особого усердия не проявляю, руками рву каждый гриб на 3 части. Необходимо налить в кастрюлю примерно 1 литр воды и поставить ее на огонь. Можно сразу положить сушеные белые грибы, добавить немного соли и начать варить грибной бульон - основу для гречневой каши. Полч. кипения на слабом огне вполне достаточно для размягчения белых грибов. Пока размыкают и варятся белые грибы, необходимо заняться гречкой. Сегодня на прилавках можно встретить десятки видов отборной промытой гречки. Откуда у меня взялась эта крупа, я не помню. Огромное количество земли, необработанных зерен с шелухой зловещего черного цвета. Бульон из сушеных белых грибов тоже имеет темно-коричневый цвет, но такая гречка, это уже перебор. Ничего страшного, промываем гречку в проточной воде и удаляем все черные включения. Промытая и перебранная гречневая крупа имеет совсем другой вид и готова к варке. Добавляем крупу в кастрюлю с грибным бульоном. Продолжаем варить кашу на малом огне. Периодически помешиваем ее. Возьмем противоположность белым сушеным грибам, консервированные или свежие шампиньоны и небольшую луковицу. Это компоненты для заправки нашей каши. Нарежем шампиньоны на половинки. Почистим и покрошим лук. На отдельной сковородке разогреем одну столовую ложку растительного масла и обжарим шампиньоны с луком. В это время почти вся жидкость из каши либо выкипела, либо была поглощена крупой. Добавляем в кастрюлю заправку из поджаренных шампиньонов с луком. Все перемешиваем и пробуем на соль, которую добавляем при необходимости. Шампиньоны и белые грибы придают гречке потрясающий запах, поэтому приправы для этого блюда нужны в совершенно гомеопатических дозах. Только самые любимые приправы! Их добавляем на кончике ножа. Гречневая каша с грибным ассорти готова. Подаем ее вегетарианцам как самостоятельное блюдо. Можно добавить на тарелку свежие или соленые овощи. Парочка отваренных сарделек с таким гарниром приведут в восторг любого мясоеда.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту