Топ-100 Рыбные котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 850 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Батон (мякиш) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Зеленый лук — 20 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу. Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук. Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать. Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус. Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком. Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук. При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя. Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи. На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности. Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту