Топ-100 Сом запеченный с помидорами и розмарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сом запеченный с помидорами и розмарином

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сом — 500 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры нарезать пластинами, чеснок – тонкими ломтиками. Листики розмарина оборвать с веточки. Веточки не понадобятся. Рыбу выпотрошить, помыть, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать. На противень застелить фольгу. Рыбу смазать растительным маслом, посыпать специями и солью. Перевернуть рыбу. Затем нафаршировать помидором, чесноком и розмарином. С другой стороны рыбу также смазать растительным маслом, натереть солью и специями. Плотно упаковать рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 30 мин. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, очень ароматная и вкусная. Дополнить такую рыбку можно легким салатом из редиски и огурца, и идеальный ужин готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту