Топ-100 Рыба, запеченная с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная с капустой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Паста томатная — 20 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте. После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см. Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем. Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй. Луковицы очистить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости. К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды. Все вместе тушить до мягкости капусты. Добавить томатную пасту. Тушить массу при помешивании в течение 5 мин. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси. Поверх капусты разложить кусочки рыбы. Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать. Запекать блюдо в духовке в течение 30 мин. Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки. При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту