Топ-100 Рыба в кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в кляре

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать рыбу на кусочки средней толщины. Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить. Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу. Всыпать муку и немного взбить. Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться. В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс. Немного чеснока преобразит любую рыбу. Рыбу окунуть в кляр. Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней. На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка. Рыба готова, и ее можно подавать к столу. Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту