Топ-100 Мясные рулетики с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные рулетики с черносливом

18.10.2023

Мясные рулетики с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телятина (филе) - 400 гр.
  • Сало соленое - 150 гр.
  • Чернослив - 150 гр. (По 3 ягоды на каждый кусочек мяса)
  • соль, молотый черный перец
  • масло сливочное для обжаривания
  • для соуса:
  • сливки (10%-жирность) - 300 мл
  • вино белое сухое - половину стакана
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины.Чернослив промыть и залить теплой водой.Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив.

2

Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

3

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо.Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 мин.

4

В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино.Варить на медленном огне до загустения.

5

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3 мин.Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту