Куриный рулет со шпинатом
Ингредиенты
- Куриное филе (большое) - 3 шт. (Около 900 гр.)
- Лимон - 55-65г
- соль (крупная) - 18г
- шпинат (замороженный, резаный) - примерно 80 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Вода - 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриного рулета понадобится жаростойкая кастрюля, казанок или утятница большого объема с высокими стенками.
Курятину распластать на разделочной доске.Вдоль волокон сделать на мясе глубокие несквозные насечки.Сжав в ладони разрезанный лимон, обильно полить филе свежим лимонным соком.Посолить.
В разрезы-кармашки заложить шпинат.
Свернуть заготовки, в двух местах стянуть нитками и завязать.Для этого лучше использовать кулинарные нитки.Они не расползутся, не полиняют и не будут видны на готовом продукте.
В посуду налить горячую воду.Погрузить в нее масло и куриные рулеты.Накрыть крышкой.Тушить рулетики на интенсивном огне при постоянном сильном кипении жидкости не более 35 мин.Переворачивание, как и помешивание, не требуется.
Достать их шумовкой.Кухонными ножницами срезать нити.
Переложить готовые куриные рулеты со шпинатом на блюдо, дать остыть и порезать на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту