Топ-100 Куриный рулет со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет со шпинатом

18.10.2023

Куриный рулет со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе (большое) - 3 шт. (Около 900 гр.)
  • Лимон - 55-65г
  • соль (крупная) - 18г
  • шпинат (замороженный, резаный) - примерно 80 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Вода - 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриного рулета понадобится жаростойкая кастрюля, казанок или утятница большого объема с высокими стенками.

2

Курятину распластать на разделочной доске.Вдоль волокон сделать на мясе глубокие несквозные насечки.Сжав в ладони разрезанный лимон, обильно полить филе свежим лимонным соком.Посолить.

3

В разрезы-кармашки заложить шпинат.

4

Свернуть заготовки, в двух местах стянуть нитками и завязать.Для этого лучше использовать кулинарные нитки.Они не расползутся, не полиняют и не будут видны на готовом продукте.

5

В посуду налить горячую воду.Погрузить в нее масло и куриные рулеты.Накрыть крышкой.Тушить рулетики на интенсивном огне при постоянном сильном кипении жидкости не более 35 мин.Переворачивание, как и помешивание, не требуется.

6

Достать их шумовкой.Кухонными ножницами срезать нити.

7

Переложить готовые куриные рулеты со шпинатом на блюдо, дать остыть и порезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту