Топ-100 Рождественский тыквенный штрудель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский тыквенный штрудель

17.10.2023

Рождественский тыквенный штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Австрийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 1 шт.
  • Пюре из отварной тыквы - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста)
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоки
  • лимон (сок)
  • тыква
  • изюм
  • сахар, корица
  • сливочное масло
  • сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто эластичное, не липкое.Дать полежать часик.Раскатали тонко тесто.

2

Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.

3

Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).

4

Потереть сверху немного сливочным маслом.В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).

5

Свернуть рулетом.Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.Отправить в духовку на 30 мин.В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом 2-3 раза.Разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой.

6

Оба рулета хороши.Но тот, что без сахара и корицы в особенности.Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой.В результате вкус - то шо треба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту