Карпаччо из свёклы
Ингредиенты
- Свёкла (печеная)
- для соуса:
- отвар свеклы
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - щепотка
- растительное масло - 1 ч. л.
- Лимон, имбирь.
Пошаговый рецепт приготовления
Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона и залить соусом.Дать настояться несколько часов.Хранить в холодильнике.
Соус на выбор:
1.Свежую свеклу натереть на тёрке;
2.Сушеную (вяленую) свеклу;
3.Замороженную натёртую свеклу;
Затем один из выбранных вариантов свеклы залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить, дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито.В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.), капельку соли, 1 чайн.ложку растительного масла на стакан жидкости и уварить до состояния жидкой карамели.Лимон, имбирь и сахар - каждый определяет по своему вкусу.У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту