Топ-100 Карпаччо из свёклы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из свёклы

17.10.2023

Карпаччо из свёклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из других овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свёкла (печеная)
  • для соуса:
  • отвар свеклы
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • растительное масло - 1 ч. л.
  • Лимон, имбирь.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона и залить соусом.Дать настояться несколько часов.Хранить в холодильнике.

2

Соус на выбор:

3

1.Свежую свеклу натереть на тёрке;

4

2.Сушеную (вяленую) свеклу;

5

3.Замороженную натёртую свеклу;

6

Затем один из выбранных вариантов свеклы залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить, дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито.В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.), капельку соли, 1 чайн.ложку растительного масла на стакан жидкости и уварить до состояния жидкой карамели.Лимон, имбирь и сахар - каждый определяет по своему вкусу.У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту