Гарнир из печеных овощей
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт. (Средние)
- морковь - 3 шт.
- Цветная капуста - 1 шт. (Средняя)
- кукуруза (зерна) - 400 гр.
- Чеснок - 3 головки
- оливковое масло - 5 ст. л.
- Соль, сушеный базилик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи промыть, очистить.Капусту разобрать на соцветия.Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности.Слить воду с картофеля и нарезать брусочками.Цветную капусту бланшировать.
2
Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками.Головку чеснока разрезать вдоль на половинки.
3
В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать.На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности.Потребуется 20 минут при 180С.Готовые овощи подавать на гарнир к мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту