Тушеная свекла
Ингредиенты
- Свекла - 4 шт. (Среднего размера)
- лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- уксус бальзамический, соль, зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки.Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
2
Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали.За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.
3
Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности свеклы.Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки.Посыпать сверху свежей зеленью укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту