Овощные колеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- Овсянка (овсяные хлопья) - 250 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Соль
- приправы
- растительное масло для жарки
- овощной бульон - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску насыпать овсянку (подойдут овсяные хлопья типа «Геркулес»), влить горячий овощной бульон и оставить разбухать.Пока овсянка набухает, очистить и вымыть овощи.Репчатый лук мелко порубить, морковь и картошку нашинковать на крупную терку.
2
Соединить подготовленные овощи и овсянку, посолить, приправить по вкусу и размешать.
3
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и жарить на разогретом масле пару минут на одной стороне.
4
Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с овсянкой до готовности.Котлеты подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту