Топ-100 Овощи в духовке, запеченные в рукаве для выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи в духовке, запеченные в рукаве для выпечки

20.10.2023

Овощи в духовке, запеченные в рукаве для выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из других овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок
  • репчатый лук
  • цветная капуста
  • укроп свежий
  • перец сладкий (болгарский)
  • помидоры черри (или любые мелкие)
  • чеснок
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое или кокосовое) - 1/4 стакана
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь овощи в духовке.Очистите все овощи (от кожуры, семян и плодоножек) и вместе зеленью тщательно вымойте.Молодые тонкошкурые кабачки можно не чистить.Капусту, разумеется, разберите на маленькие соцветия.Разложите промытые овощи на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

2

Укроп и чеснок очень мелко порубите ножом.Лук нарежьте полукольцами, а кабачок - толстыми кружочками по 2.5-3 см.Перец разделите на небольшие пластинки.Томаты пока оставьте нетронутыми.

3

Овощную нарезку сложите в большую миску, а измельченный укроп вместе с чесноком смешайте со специями и растительным маслом.

4

Залейте полученной масляной смесью овощи и аккуратно (чтобы не поломать капустные соцветия) силиконовой лопаткой или руками перемешайте.Для приготовления более насыщенного маринада дополнительно используйте соевый соус или горчицу, кленовый сироп, куркуму, розмарин, шалфей.

5

Оставьте овощи на полчаса (минимум на 15 минут) мариноваться.Периодически можете их перемешивать.

6

Упакуйте форму с овощами в рукав для запекания и отправьте в духовку.

7

Через 40 минут достаньте форму, аккуратно вскройте рукав для выпечки и продолжайте запекать блюдо еще буквально четверть часа.Готовые нежные и сочные овощи, запеченные в духовке с укропом и чесноком, можете подавать к столу и в горячем виде, и в теплом, и в холодном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту