Овощное рагу с рисом
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- рис - 50 гр.
- Соль, паприка
- растительное масло - 1/4 стакана
- бульон (или вода)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи промыть.Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами.Помидоры нарезать крупными дольками.
2
Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая.Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.
3
На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока.Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой.Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса.Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту