Слоеный пирог с маком в виде елочки Такого вкуса вы точно не пробовали
Мега вкусно и очень быстро. Готовим слоеный пирог с маком в форме елочки. Великолепный вариант новогодней или Рождественской выпечки. Он очень понравится детям!
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 600 г. бездрожжевое
- Пшеничная мука немного для подпылки стола
- Маковая масса — 150 г.
- Хлопья миндальные
- Сахарная пудра
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Изюм
- Вяленая клюква
- Орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет готовой маковой массы, рекомендую сначала заняться ей. Маковую массу для пирога можно приготовить по рецепту - https://zefira. net/makovaya-nachinka-dlya-vypechki-po-polskomu-receptu/Слоеное тесто разморозить. Стол или доску присыпать мукой, выложить слоеное тесто, слегка раскатать в прямоугольник.Разрезать на два равных прямоугольника 20х30 см приблизительно.
Сложите пласты теста друг на друга, острым ножом вырежьте два одинаковых равнобедренных треугольника.Один из треугольников теста выложите на бумагу для выпечки, сверху выложите массу из мака, равномерно распределите ее и накройте сверху еще одним листом теста. Аккуратно вырежьте снизу прямоугольный ствол елки, прорисуйте ножом ствол. Сделайте горизонтальные надрезы шириной 1,5-2 см от краев к центру до ствола. Скрутите ветки елки по спирали, края сожмите пальцами и прижмите к бумаге, чтобы они не раскрутились при выпечке.Ствол елки смажьте молоком, посыпьте лепестками миндаля.
Поставьте слоеную елку в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте примерно 15 мин. до зарумянивания.
Готовый пирог с маком слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту