Топ-100 Слоеный пирог с маком в виде елочки Такого вкуса вы точно не пробовали | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с маком в виде елочки Такого вкуса вы точно не пробовали

19.10.2023

Слоеный пирог с маком в виде елочки Такого вкуса вы точно не пробовали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На скорую руку
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Мега вкусно и очень быстро. Готовим слоеный пирог с маком в форме елочки. Великолепный вариант новогодней или Рождественской выпечки. Он очень понравится детям!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 600 г. бездрожжевое
  • Пшеничная мука немного для подпылки стола
  • Маковая масса — 150 г.
  • Хлопья миндальные
  • Сахарная пудра
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • Изюм
  • Вяленая клюква
  • Орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас нет готовой маковой массы, рекомендую сначала заняться ей. Маковую массу для пирога можно приготовить по рецепту - https://zefira. net/makovaya-nachinka-dlya-vypechki-po-polskomu-receptu/Слоеное тесто разморозить. Стол или доску присыпать мукой, выложить слоеное тесто, слегка раскатать в прямоугольник.Разрезать на два равных прямоугольника 20х30 см приблизительно.

2

Сложите пласты теста друг на друга, острым ножом вырежьте два одинаковых равнобедренных треугольника.Один из треугольников теста выложите на бумагу для выпечки, сверху выложите массу из мака, равномерно распределите ее и накройте сверху еще одним листом теста. Аккуратно вырежьте снизу прямоугольный ствол елки, прорисуйте ножом ствол. Сделайте горизонтальные надрезы шириной 1,5-2 см от краев к центру до ствола. Скрутите ветки елки по спирали, края сожмите пальцами и прижмите к бумаге, чтобы они не раскрутились при выпечке.Ствол елки смажьте молоком, посыпьте лепестками миндаля.

3

Поставьте слоеную елку в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте примерно 15 мин. до зарумянивания.

4

Готовый пирог с маком слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту