Праздничный салат из курицы с маринованными грибами Праздничный очень простой и вкусный салат
Простой рецепт вкусного праздничного салата из курицы с маринованными грибами понравится всем. Эффектная подача сделает салат украшением праздничного стола. Съедается в первую очередь, на гостях проверено!
Ингредиенты
- Курица — 300 гр. Отварная или запеченная
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Майонез
- Укроп пару веточек
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, помойте, обсушите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета, поперчите. Куриное мясо нарежьте кубиком. Грибы достаньте из маринада, обсушите, нарежьте кубиком или соломкой. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на средней терке. В салатники на дно уложите грибы, лук и нанесите майонезную сеточку. Затем выложите куриное мясо, майонез. Следующий слой: вареные яйца, майонез. Сыр натрите на средней терке, выложите сверху. Маринованные огурцы обсушите, нарежьте овощным ножом тонкими пластинками, сверните каждую и украсьте салат. Укроп промойте, обсушите, дополните украшение. Салат охладите, и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту