Рецепт пышного омлета как в детском саду Очень простой рецепт для завтрака
Очень вкусный рецепт нежного, воздушного и очень пышного омлета. Рецепт из первых уст, от повара из детского сада!
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Свежее молоко — 1 ст.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Сливочное масло — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте венчиком. Добавьте молоко, соль и сахар – еще немного взбейте. Стеклянный противень смажьте сливочным маслом( 20 г ), вылейте молочно-яичную смесь(она должна заполнить форму наполовину, т. к. омлет при запекании поднимется) и поставьте на другой противень большого размера, залив его водой на ½. Запекайте 25 мин. Достаньте противень из духовки. Оставшееся масло быстро распределите небольшими кусочками по омлету и запекайте еще 5 мин. Высота будущего омлета зависит от размера противня, чем меньше форма, тем выше будет омлет, тогда время запекания увеличьте на 5 мин. Учтите, что готовый омлет поднимется вдвое, а при комнатной температуре опадет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту