Топ-100 Рис с зеленым горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с зеленым горошком

19.10.2023

Рис с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Индийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (басмати) - 1 стакан
  • зеленый горошек (охлажденный) - 2 стакана
  • куркума - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • свежий имбирь - корневище длиной 1.5 см
  • кардамон - 1 коробочка
  • соль
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.С корневища имбиря снять кожицу, натереть на терке.Коробочку кардамона раздавить и извлечь из нее семена.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить в него кардамон, имбирь и чеснок.Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет желто-коричневым.После этого шумовкой выловить из масла пряности и выкинуть их.

2

Рис всыпать в масло и обжаривать до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.После этого залить рис водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса).

3

Добавить молотую куркуму (не мешать!), дать воде закипеть, затем уменьшить нагрев и готовить до готовности риса.Посолить по вкусу.На это уйдет совсем немного времени.

4

Отдельно отварить в подсоленной воде зеленый горошек, добавить его в вареный рис и перемешать.Рис с горошком готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту