Рис с зеленым горошком
Ингредиенты
- Рис (басмати) - 1 стакан
- зеленый горошек (охлажденный) - 2 стакана
- куркума - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- свежий имбирь - корневище длиной 1.5 см
- кардамон - 1 коробочка
- соль
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.С корневища имбиря снять кожицу, натереть на терке.Коробочку кардамона раздавить и извлечь из нее семена.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить в него кардамон, имбирь и чеснок.Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет желто-коричневым.После этого шумовкой выловить из масла пряности и выкинуть их.
Рис всыпать в масло и обжаривать до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.После этого залить рис водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса).
Добавить молотую куркуму (не мешать!), дать воде закипеть, затем уменьшить нагрев и готовить до готовности риса.Посолить по вкусу.На это уйдет совсем немного времени.
Отдельно отварить в подсоленной воде зеленый горошек, добавить его в вареный рис и перемешать.Рис с горошком готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту