Топ-100 Овощной бириани | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной бириани

19.10.2023

Овощной бириани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Индийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис басмати - 180 гр.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • кардамон (зеленый) - 2 коробочки
  • овощной бульон (или вода) - 450 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Кумин (целые семена) - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Турмерик (молотый) - половину ч. л.
  • Чили (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • картофель - 2 шт. (Небольшие, около 200 гр.)
  • Морковь - 2 шт. (Около 150 гр.)
  • Цветная капуста - половину шт. (Около 400 гр.)
  • Кинза (или петрушка) - 1 пучок (небольшой)
  • лайм (или лимон).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блендере пюрировать вместе лук, чеснок, кумин, кориандр, чили и остальные специи, добавить часть пучка кинзы (или петрушки).Добавить около 50 мл воды.

2

Рис промыть, залить овощным бульоном (или водой), добавить семена кардамона и гвоздику.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой около 20 мин.

3

Получившуюся пряную пасту переложить в сотейник (или жаропрочную форму), поставить на плиту и прогреть, помешивая 2-3 минуты.Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту.Добавить около 100 мл воду и тушить под крышкой 10-15 мин.Посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью кинзы.

4

Из риса вы кинуть гвоздику.Готовый рис переложить поверх овощей, сверху сбрызнуть соком лайма (или лимона).Накрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить в прогретой до 200 С духовке примерно 15-20 минут (или на плите).Разложить бириани по тарелкам, перемешав вилкой рис с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту