Овощной бириани
Ингредиенты
- Рис басмати - 180 гр.
- Гвоздика - 2 бутона
- кардамон (зеленый) - 2 коробочки
- овощной бульон (или вода) - 450 мл
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- Кумин (целые семена) - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Турмерик (молотый) - половину ч. л.
- Чили (молотый) - 1/4 ч. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- картофель - 2 шт. (Небольшие, около 200 гр.)
- Морковь - 2 шт. (Около 150 гр.)
- Цветная капуста - половину шт. (Около 400 гр.)
- Кинза (или петрушка) - 1 пучок (небольшой)
- лайм (или лимон).
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере пюрировать вместе лук, чеснок, кумин, кориандр, чили и остальные специи, добавить часть пучка кинзы (или петрушки).Добавить около 50 мл воды.
Рис промыть, залить овощным бульоном (или водой), добавить семена кардамона и гвоздику.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой около 20 мин.
Получившуюся пряную пасту переложить в сотейник (или жаропрочную форму), поставить на плиту и прогреть, помешивая 2-3 минуты.Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту.Добавить около 100 мл воду и тушить под крышкой 10-15 мин.Посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью кинзы.
Из риса вы кинуть гвоздику.Готовый рис переложить поверх овощей, сверху сбрызнуть соком лайма (или лимона).Накрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить в прогретой до 200 С духовке примерно 15-20 минут (или на плите).Разложить бириани по тарелкам, перемешав вилкой рис с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту