Рыбная юшка из днестровских окуней
Ингредиенты
- Окуни
- картофель
- морковь
- корень сельдерея
- паприка (сушеная) - 1 ч. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень укропа, лука, петрушки
- лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- красный острый перец
- черный перец, английский перец, соль
- растительное масло (нерафинированное).
Пошаговый рецепт приготовления
Свежих окуней почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза.Хорошо промыть.
Подготовить и порезать картошку, морковь, корень сельдерея.Залить водой и поставить на огонь.Когда закипит, положить чайную ложку сушенной измельченной паприки и убавить огонь.
Когда овощи сварятся, положить рыбу.
На нерафинированном подсолнечном масле обжарить мелкопорезанную небольшую луковицу.
Подготовить и порезать зелень укропа, лука, петрушки.Через три минуты после закладки рыбы добавить зелень, 3 лавровых листика, черный и английский перец горошком, 3 растолченных зубчика чеснока, кусочек красного острого перца, а также заправить жареным луком.Посолить по вкусу и снять с огня.Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту