Ребрышки в изумительной глазури
Ингредиенты
- Свиные ребрышки (мясистые) - 600 гр.
- Мед - 1 cт.л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Кетчуп (острый) - 1 cт. Л.
- Мелкая соль - 0.2 ч. л.
- Песочный сахар - 0.2 ч. л.
- Растительное масло - примерно 5 ст. л.
- Лимон (сок) - половину лимона
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу.Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.
2
Затем вилкой выдавить сок половинки лимона и размешать.По желанию можно добавить немного соевого соуса.
3
Свиные ребрышки обильно смазать глазурью и оставит мариноваться 1-3 часа.После разместить ребрышки на решетке.Под решетку поставить глубокий противень с горячей водой, чтобы туда стекал жир от ребрышек.Запекать при 200С около 50 минут, время от времени поливая глазурью.Готовность проверить лучиной: проткнуть самое толстое, мясное место.Если сок светлый - значит мясо готово.Готовые ребрышки разрезать на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту