Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт. (Средних)
- баклажаны - 2 шт. (Небольшие)
- морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- паприка сладкая - 2 ч. л.
- Соль
- перец черный молотый
- лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- зелень свежая - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.Кабачки порезать небольшими кубиками.
Баклажаны порезать примерно так же как кабачки.Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом (например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой).Оставить на 30 минут, после чего промыть и отжать.
Очищенную морковь нарезать кубиками.Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки.Каждую половинку перца порезать поперек полосками.Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поставь на средний огонь сотейник (или, как у меня, вок).Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вместе с морковью.Пассеровать несколько минут и посыпать сладкой паприкой.Обжаривать, помешивая, не больше 1 минуты.
Добавить баклажаны.Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не появится аппетитная корочка.Следом отправить сладкий перец и перемешать.
Переложить к овощам кабачки.Обжаривать еще 3 минуты.
Помидоры разрезать пополам.Каждую половинку натереть на крупной терке.В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок.Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).
Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать.Добавить лавровый лист и специи.Тушить под крышкой 10 мин.Затем снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности.Оно должно получиться довольно густым, но с хорошей долей соуса, как показано на фото.Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту