Топ-100 Овощное рагу с баклажанами и кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

16.10.2023

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт. (Средних)
  • баклажаны - 2 шт. (Небольшие)
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • паприка сладкая - 2 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • зелень свежая - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.Кабачки порезать небольшими кубиками.

2

Баклажаны порезать примерно так же как кабачки.Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом (например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой).Оставить на 30 минут, после чего промыть и отжать.

3

Очищенную морковь нарезать кубиками.Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки.Каждую половинку перца порезать поперек полосками.Лук нарезать тонкими полукольцами.

4

Поставь на средний огонь сотейник (или, как у меня, вок).Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вместе с морковью.Пассеровать несколько минут и посыпать сладкой паприкой.Обжаривать, помешивая, не больше 1 минуты.

5

Добавить баклажаны.Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не появится аппетитная корочка.Следом отправить сладкий перец и перемешать.

6

Переложить к овощам кабачки.Обжаривать еще 3 минуты.

7

Помидоры разрезать пополам.Каждую половинку натереть на крупной терке.В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок.Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).

8

Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать.Добавить лавровый лист и специи.Тушить под крышкой 10 мин.Затем снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности.Оно должно получиться довольно густым, но с хорошей долей соуса, как показано на фото.Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту