Топ-100 Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

17.10.2023

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Сыр рикотта - 200 гр.
  • Бекон (подкопченный) - 100 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сыр (твердый, тертый) - 50 гр.
  • Фисташки - 50 гр.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные фисташки порубить ножом или пробить в блендере в крупную крошку.

2

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, просушить на бумажных полотенцах и прокрутить через мясорубку.Можно перемолоть в блендере.

3

Добавить к фаршу вместе с рикоттой, сырым куриным желтком и рубленой зеленью тертый сыр твердых сортов.

4

Вымесить хорошенько.Выложить фарш на пищевую пленку и придать ему продолговатую форму.

5

На пленку в ряд уложить тонкие ломтики бекона и, приподнимая край пленки, завернуть валик из фарша в полоски бекона, как показано на фото.

6

Плотно завернуть куриный рулет в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

7

Спустя час достать полпеттоне из холодильника, освободить от пленки, положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, чтобы он схватился, «запечатался» для сочности.Переместить мясной рулет со сковороды на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200С.Примерно через 20 минут проверить рулет, и если он успел пропечься, перенести его на блюдо.Оставить примерно на 10 минут, чтобы он немного остыл, и можно нарезать на порции.Мясной руле полпеттоне готов.Подать с салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту