Погачице (сербский хлеб)
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г)
- мука - 3-3.5 стакана
- сливочное масло - 100 гр.
- Кунжут или мак для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кухне должно быть тепло.Разогрейте плиту заранее до 200С.Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте.Поставьте на теплую ёмкость минут на 20.Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку.
2
Вымесите тесто, разделите на 12 комочков.
3
Раскатайте лепёшки скалкой примерно по 0.5 см.
4
Каждый кусочек обмокните в растопленное сливочное масло.Сложите лепёшки внахлёст в сковороду с высокими бортами.Смажьте их яичным желтком.Сверху посыпьте кунжутом или маком.Оставьте в тепле на 20 минут на расстойку.
5
Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту