Топ-100 Погачице (сербский хлеб) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Погачице (сербский хлеб)

16.10.2023

Погачице (сербский хлеб)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Сербская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г)
  • мука - 3-3.5 стакана
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Кунжут или мак для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухне должно быть тепло.Разогрейте плиту заранее до 200С.Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте.Поставьте на теплую ёмкость минут на 20.Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку.

2

Вымесите тесто, разделите на 12 комочков.

3

Раскатайте лепёшки скалкой примерно по 0.5 см.

4

Каждый кусочек обмокните в растопленное сливочное масло.Сложите лепёшки внахлёст в сковороду с высокими бортами.Смажьте их яичным желтком.Сверху посыпьте кунжутом или маком.Оставьте в тепле на 20 минут на расстойку.

5

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту