Пицца в формочках для кексов
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Дрожжи сухие - 7г
- вода - 125г
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- копченая колбаса (или ветчинная колбаса) - 50 гр.
- Моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.
- Кетчуп
- орегано (сушеный).
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить простое тесто для пиццы.Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду.Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто.Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 мин.
Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов.Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные - смазать маслом и припудрить мукой.
На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.
На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.
На колбасу - маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав).Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 мин.За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться.Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку.Пицца в форме для кексов готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту