Топ-100 Пицца «4 сыра» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «4 сыра»

17.10.2023

Пицца «4 сыра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300-350 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • рикотта (сливочный или творожный сыр) - 100 гр.
  • Моцарелла для пиццы - 50 гр.
  • Горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50 гр.
  • Пармезан (любой твердый сыр) - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).

2

Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.

3

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

4

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность.Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки.Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

5

Подготовить сыры для пиццы.Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу.Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано.Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.

6

Поверх сыра рикотта разбросать кусочки горгонзолы

7

и моцареллу.Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками.Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики).

8

Поверх остальных сыров распределить тертый пармезан или любой твердый сыр на ваш вкус.То же самое проделать со второй частью теста и оставшимися сырами.

9

Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень.Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 мин.За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри.Готовую пиццу 4 сыра переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту