Пицца «4 сыра»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 200 мл
- мука - 300-350 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- рикотта (сливочный или творожный сыр) - 100 гр.
- Моцарелла для пиццы - 50 гр.
- Горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50 гр.
- Пармезан (любой твердый сыр) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность.Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки.Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Подготовить сыры для пиццы.Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу.Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано.Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
Поверх сыра рикотта разбросать кусочки горгонзолы
и моцареллу.Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками.Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики).
Поверх остальных сыров распределить тертый пармезан или любой твердый сыр на ваш вкус.То же самое проделать со второй частью теста и оставшимися сырами.
Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень.Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 мин.За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри.Готовую пиццу 4 сыра переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту