Топ-100 Пицца с ветчиной и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с ветчиной и яблоками

20.10.2023

Пицца с ветчиной и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода (теплая) - 150мл
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоки
  • ветчина (или бекон)
  • для соуса:
  • помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчик
  • белое вино - 1 стакана
  • соль, базилик (или петрушка)
  • сыр (твердый)
  • соль
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.В лунку влить воду и оливковое масло.Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде.Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая.Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым.Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.Подошедшее тесто разделить на 2 части.Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см.Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.

2

Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками.Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.

3

Посыпать тертым сыром.Выпекать пиццу при 200С примерно 15 мин.Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту