Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
Ингредиенты
- Мука - 150 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Какао порошок - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 220 мл
- масло растительное - 40 мл
- разрыхлитель для теста - 5г
- для творожного крема:
- творог - 360 гр.
- Сметана - 180 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Украшения:
- шоколад - 50 гр.
- Сахарные украшения (готовые).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все продукты для пирожных.
Обязательно просеять какао, муку, разрыхлитель.
Взболтать яйцо с сахаром.Сладкую яичную смесь развести молоком.
Пересыпать в нее мучную смесь.Последним добавить растительное масло.Размешать.
Печь лепешки диаметром 9-10 см на сухой сковороде, растягивая размер бисквита обратной стороной половника.Держать шоколадные заготовки на сковороде, пока не откроются все воздушные пузырьки.Затем лепешку перевернуть и печь с другой стороны несколько секунд, чтобы только подсушить поверхность.
Горячую выпечку складывать в один слой и накрывать пленкой.
Смешать все составляющие для крема и перебить блендером.Из кондитерского мешка на остывшие лепешки выдавить творожный крем.
Соединить края пирожного внахлест и зафиксировать кусочком пищевой пленки.Отправить заготовки стабилизироваться в холодильник.
Для украшения пирожных шоколад растопить на бане.
Через 20 минут достать пирожные из холодильника и снять с них фиксирующие завязки.Из корнетика, заполненного жидким шоколадом, выдавить «завязки на сумочки» и украсить сахарными пуговками.Сложить пирожные «Свадебные сумочки» на блюдо и поставить еще на несколько минут в холодильник.
Пирожные в виде дамской сумочки можно украсить сезонными или замороженными ягодами, орешками, но и без этих дополнений «Свадебная сумочка» выглядит достаточно нарядно.Попробуйте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту