Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Ванильный сахар
- яблоки - 500 гр.
- Сок лимона - 6г
- молотая корица - 1.5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, по желанию очистить или оставить с кожурой.Предпочтительнее последнее.Нарезать яблоки маленькими дольками, сбрызнуть их соком лайма или лимона и перемешать.Это делается для того, чтобы они не темнели.
В миске соединить яйца с сахаром
и взбить их миксером в пену.
Насыпать положенное количество муки и снова перемешать.
Тесто за 5 минут готово!
Взять посуду для микроволновой печи.На дно выложить немного смеси, затем - все яблоки, посыпать их ванильным сахаром и корицей.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Накрыть крышкой и поставить выпекать в микроволновку на 11 мин.Достать готовый пирог по истечении времени.Бисквит получится светлым, но бояться нечего, он пропёкся! Об этом говорит то, что сдоба от стенок «отошла».
Перевернуть чашу, выложив пирог на плоскую тарелку.Чтобы шарлотка подрумянилась и подсохла, нужно поставить ещё раз в печь на 1-3 минуты на максимальную температуру.Теперь пирог с яблоками полностью готов.Можно подавать к столу яблочную шарлотку, приготовленную за 20 минут!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту