Топ-100 Пикантная скумбрия в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантная скумбрия в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Смесь специй для рыбы — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать надрез по спинке по обе стороны хребта и аккуратно отделить мясо от косточек. Если в филе еще останутся кости, их следует выщипать пинцетом. В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и соевый соус. Если соевый соус достаточно соленый, соль можно не добавлять. Залить филе подготовленным маринадом и оставить на 5 мин. Кетчуп смешать со специями. Смесью кетчупа и специй смазать рыбу и оставить еще минут на 5. Готовить скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Готовая рыбка получается румяной и ароматной. Подать скумбрию можно с картофелем по-деревенски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту