Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Смесь специй для рыбы — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать надрез по спинке по обе стороны хребта и аккуратно отделить мясо от косточек. Если в филе еще останутся кости, их следует выщипать пинцетом. В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и соевый соус. Если соевый соус достаточно соленый, соль можно не добавлять. Залить филе подготовленным маринадом и оставить на 5 мин. Кетчуп смешать со специями. Смесью кетчупа и специй смазать рыбу и оставить еще минут на 5. Готовить скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Готовая рыбка получается румяной и ароматной. Подать скумбрию можно с картофелем по-деревенски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту