Топ-100 Песто из базилика с рукколой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песто из базилика с рукколой

17.10.2023

Песто из базилика с рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Базилик - 1 пучок (40 гр.)
  • Рукола - 1 пучок (40 гр.)
  • Кедровые орехи - 60 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр. (Можно больше)
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если раньше я выращивала на подоконнике только базилик, то в этом году к базилику добавилась руккола.Оказывается, она прекрасно себя чувствует в квартире и на балконе.Итак, отделить у базилика листья от стеблей и промыть.Листочки рукколы просто промыть.Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.

2

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты.Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

3

Пока зелень сохнет на полотенце, почистить чеснок.

4

Пармезан поломать на маленькие кусочки.

5

В чашу блендера сложить чеснок, половину листьев базилика и рукколы, щепотку крупной соли.Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра.Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени.В получившуюся массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере.Как обычно, степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу.Кому-то нравится гомогенная достаточно жидкая масса, а мне вкуснее, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе.Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике.А еще, следуя совету нашего Ангрена, я замораживаю песто впрок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту