Песто из базилика с рукколой
Ингредиенты
- Базилик - 1 пучок (40 гр.)
- Рукола - 1 пучок (40 гр.)
- Кедровые орехи - 60 гр.
- Сыр пармезан - 50 гр. (Можно больше)
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Если раньше я выращивала на подоконнике только базилик, то в этом году к базилику добавилась руккола.Оказывается, она прекрасно себя чувствует в квартире и на балконе.Итак, отделить у базилика листья от стеблей и промыть.Листочки рукколы просто промыть.Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты.Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.
Пока зелень сохнет на полотенце, почистить чеснок.
Пармезан поломать на маленькие кусочки.
В чашу блендера сложить чеснок, половину листьев базилика и рукколы, щепотку крупной соли.Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра.Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени.В получившуюся массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере.Как обычно, степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу.Кому-то нравится гомогенная достаточно жидкая масса, а мне вкуснее, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе.Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике.А еще, следуя совету нашего Ангрена, я замораживаю песто впрок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту