Топ-100 Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба дорада — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Морская соль — 2 щепотки
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей (рыба должна быть свежей!), удалить жабры. Я брала небольшую рыбку (300-400 г. ) с расчетом 1 рыбка на порцию. Рыбку слегка посолить и дать постоять минут 10. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части. Чеснок и розмарин поместить в рыбье брюшко. Также туда нужно добавить соль, в идеале это должна быть морская соль, среднего размера. Рыбку выложить на разогретую сковородку БЕЗ масла (рыбка сама даст жир для жарки). Обжаривать до готовности с двух сторон. Готовую рыбу при желании полить лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту