Топ-100 Печеночный торт с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт с грибами

19.10.2023

Печеночный торт с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Печеночные тортики
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для печеночных коржей:
  • печень говяжья - 600 г
  • сметана (жирность 15%) - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л. (С горкой)
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 2 щепотки
  • Для начинки нам нужно:
  • шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • майонез
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (свежемолотый)
  • Для украшения берём:
  • яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить тесто для печеночных «блинов».Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать освободить от пленок и желчных протоков.

2

Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой.

3

Отдельно взбить яйца и перелить их к печенке.Добавить сметану, посолить, поперчить и снова перемешать.

4

По частям подсыпать муку, продолжая помешивать, чтобы не осталось комочков.

5

Дополнительно пробейте печеночное «тесто» погружным блендером, чтобы оно стало еще более однородным.

6

В сковороде разогреть немного растительного масла и налить печеночную массу.Равномерно распределить по поверхности сковороды, чтобы получился блин.Выпекать около 1 минуты с одной стороны, затем перевернуть и печь примерно столько же с другой стороны.Точное время выпечки зависит от толщины блина.Переложить печеночные коржи на тарелку и отставить в сторону, пока готовится начинка.

7

Для начинки лук очистить, мелко нарезать.В сковороде разогреть сливочное вместе с растительным масло, выложить лук, мелко рубленый чеснок и пассеровать, помешивая, на медленном огне, пока лук не станет мягким и немного подрумянится.На это уйдет примерно 20 мин.Пассерованный лук желательно переложить на бумажное полотенце или металлическое сито, чтобы убрать излишки масла.

8

Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

9

В сковороду, где жарился лук, выложить нарезанные грибы и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, пока из грибов не выделится жидкость.После этого немного увеличить огонь и обжарить грибы до испарения жидкости.В конце жареные грибы посолить.Отложить несколько жареных грибов для украшения.

10

Теперь можно собирать печеночный тортик.На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и распределить часть жареного лука.

11

Накрыть вторым блином, смазать майонезом и распределить часть жареных грибов.

12

Таким образом, чередовать печеночные коржи с начинками, пока не закончатся продукты.Закрыть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались майонезом с жареным луком и грибами.

13

Перед подачей верхний корж смазать майонезом, украсить ломтиками шампиньонов и сваренными вкрутую перепелиными яйцами.Печеночный тортик с грибами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту